МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

Сегодня 5 марта 2018 года исполняется год с даты перевода основного форума в режим архива.

Перейти вниз

Сегодня 5 марта 2018 года исполняется год с даты перевода основного форума в режим архива.

Сообщение  И.Т. в Пн Мар 05, 2018 11:23 pm

На форуме при сайте С.Г.Кара-Мурзы
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/1.htm
размещено следующее сообщение:

Сегодня 5 марта 2018 года исполняется год с момента перевода форума в режим архива.

Модераторы и С.Г.Кара-Мурза благодарны всем участникам и читателям, продолжающих его посещать.

Обширные архивы форума привлекают постоянное внимание: не замечено ни часа, чтобы форум был без посетителей. За этот год форум постоянно посещался и его зарегистрированными участниками и читателями. Иногда читателей единовременно бывало более 50 человек, хотя специально это не отслеживали, возможно бывало и больше. В первые месяцы режима архива форум активно посещали его участники, а затем активность предсказуема упала. Программа форума не во всех случаях фиксирует посещение форума зарегистрированным участником, но некоторые данные имеются.

За первое полугодие после перевода форума в режим архива (март 2017 - август 2017) был отмечен заход на на форум участников:
agb
Artur
Durga
Ikut
miron
mirra88
Pavel
pikolejka
vld
А. Решняк
Антон Совет
Афордов
Баювар
Берестенко М.К.
Вершинин Владимир
Дмитрий Кропотов
И.Т.
Иванов (А. Гуревич)
Игорь
ИгорьИ
K
Клтвкн
константин
Мак
Олег Н
Святослав
Семен
Ягун Евгений

А в последние полгода (сентябрь 2017 - февраль 2018) форум посетили:
Artur
Iva 22
miron
Silver1
А. Решняк
Афордов
Берестенко М.К.
Дмитрий Кропотов
Дмитрий Лебедев
И.Т.
Иванов (А. Гуревич)
ИгорьИ
Лютик
Мак
Олег Н
Святный Денис
Семен

Всего на форуме зарегистрировано 115 человек. Из них 105 человек в режиме архива не имеют возможности писать на форум и чат, входить в настройки и ряд других разделов, но им доступен поиск в архиве и благодаря регистрации именно их сообщения легче находить в архиве форума - программа форума сама предлагает правильное написание их ников, список похожих ников, а кроме того в копилке сохраняется информация, что это они разместили документы. Для тех, у кого утрачена регистрация в копилке рядом с размещенным материалом вместо ника стоит слово Unknown. При переводе форума в архив регистрация была удалена у тех, кто не посещал форум более 5 лет.

Для поддержания контактов участников основного форума после его перевода в архив был предложен резервный форум:
http://sgkm.forum2x2.ru/

И.Т.

Сообщения : 92
Дата регистрации : 2010-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

А какова дальнейшая судьба этого основного, переведённого в режим архива форума

Сообщение  mirra88 в Вт Июл 31, 2018 9:24 pm

Но на том форуме действительно очень много ценной информации. Он даёт неотредактированный "срез" проблем нашего времени через реакцию на них и самого Сергея Георгиевича, и людей разных взглядов. На других серьёзных форумах (даже где они сохранились), я такого не видела. Там если это, скажем "радикальный" форум (типа РКРП), то и публика вполне конкретно настроенная. А на нашем форуме спорили и "коммунисты", и "либералы".
Но мне не даёт покоя один факт. Ранее я посещала форум по программированию, который вёл профессор и педагог Архангельский Алексей Яковлевич. При возникновении какой-то проблемы с программированием на Builder всегда можно было обратиться на тот форум и ни одно сообщение не оставалось без ответа.
После того, как Алексея Яковлевича не стало, форум какое-то время продолжал работать. Потом по его адресу стало выходить сообщение на английском: "не могу соединиться с базой данных". А потом по этому адресу стало открываться, что такой страницы не найдено. Так меня волнует вопрос: насколько продумана дальнейшая работоспособность архивного форума Сергея Георгиевича? Не получиться ли как с форумом Алексея Яковлевича, что при первой же технической неполадке её никто не сможет исправить, и форум фактически прекратит работать, но даже и при отсутствии неполадок, он всё равно прекратит работать, как только закончится оплата за домен и сервер, форум просто будет удалён с сервера и все материалы пропадут навсегда?

mirra88

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Прекрасно, что появился еще один человек, озабоченный судьбой архива

Сообщение  И.Т. в Вс Сен 23, 2018 3:02 pm

В август я был в отпуске, поэтому отвечаю с большим опозданием. Но с автору сообщения (mirra88) я успел ответить раньше.

Есть несколько человек, озабоченных проблемой длительного существования архива форума С.Г.Кара-Мурзы.
Предыдущие годы средства на продление форума собрать удавалось.
В этом (2018) году свой вклад сделала и mirra88, за что ей большое спасибо.
Огромную благодарность она заслужила и тем, что подняла вопрос обеспечения работоспособности архива форума в будущем, потому что помимо финансовой проблемы есть и технические. Сервер совершенствуется и нужны люди, которые бы держали связь с администраторами сервера и обдумывали вопрос о создании резервной копии архива форума.

Желающие внести финансовый вклад в оплату взноса за хостинг и поддержание сервера (5000 руб.) на 2019 год могут направить письмо на сайт С.Г.Кара-Мурзы. Адрес электронной почты приведен здесь: http://www.kara-murza.ru/mail.html
В ответ будет выслано сообщение куда вноситьсредства.



И.Т.

Сообщения : 92
Дата регистрации : 2010-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сегодня 5 марта 2018 года исполняется год с даты перевода основного форума в режим архива.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения